Gelato alle nocciole

La nostra migliore ricetta per un gelato gustoso fatto in casa: facile e velocemente preparato

15 Min
Preparazione
30 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

120 g di pasta di nocciole (negozio di alimenti naturali)
20 g di nocciole sbucciate e tostate
250 ml di panna
200 ml di latte
80 g di zucchero
1 pizzico di vaniglia
Preparazione
Arrostire, sbucciare e lasciar raffreddare le nocciole.
Sbattere bene il latte, la panna, lo zucchero, la vaniglia e la pasta di nocciole con il frullatore ad immersione ed aggiungere il composto alla gelatiera. Aggiungere metà delle nocciole poco prima del completamento. Porzionare, decorare con le nocciole rimanenti e servire.

CONSIGLIO: se non si dispone di una gelatiera, montare la panna a neve ed incorporarla al composto. Versare in una teglia e congelare per circa 6-8 ore.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines