Per la pasta frolla, impastare tutti gli ingredienti in un impasto compatto e avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo per mezz'ora in frigorifero.
Stendere l’impasto e ritagliare dei cerchi. Imburrare i stampi e mettere l'impasto.
Forare l'impasto con una forchetta e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Per il ripieno alla vaniglia, far bollire brevemente il latte con lo zucchero e la vaniglia, dopo rimuovere dal fuoco.
Mescolare i tuorli con la farina ed aggiungere lentamente il latte caldo. Dopo rimetterlo nella pentola e mescolando lasciar addensare a bassa temperatura. Lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Ora riempire i pasticini con la crema alla vaniglia e sopra posizionare le bacche.
Servire subito oppure mettere in frigo.
CONSIGLIO: le bacche possono anche essere sostituite da altri frutti come albicocche oppure pesche.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines