Torta crumble alle ciliegie Torta crumble alle ciliegie Torta crumble alle ciliegie Torta crumble alle ciliegie Torta crumble alle ciliegie

Torta crumble alle ciliegie

Un dolce irresistibile per tutti gli amanti delle torte e di ciliegie

25 Min
Preparazione
45 Min
Cottura
Ingredienti
Per 8 persone

Per il crumble

80 g di burro ammorbidito
70 g di zucchero a velo
1 presa di cannella
1 presa di vaniglia
120 g di farina 00

Per l'impasto della torta
200 g di farina 00
250 g di burro ammorbidito
2 cucchiaini di lievito in polvere
4 uova
180 g di zucchero
Scorza di ½ limone
1 cucchiaio di rum
50 g di mandorle grattugiate
1 presa di vaniglia
700 g di ciliegie snocciolate
Preparazione
Mescolare gli ingredienti per il crumble in una ciotola e sbriciolarli con le mani. Nel frattempo mettere da parte.
Mescolare gli ingredienti dell'impasto per la torta, eccetto le ciliegie, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere le ciliegie e mettere il composto in una tortiera unta.
Cospargere il crumble sopra e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti finché non diventa di colore giallo dorato.
Cospargere con zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO: secondo questa ricetta, si può usare qualsiasi altra frutta come pesche, mele oppure albicocche.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!