Strudel alle nocciole

Strudel alle nocciole secondo la ricetta della nonna

20 Min
Preparazione
30 Min
Cottura
Ingredienti
Per 6 persone

Per l'impasto
520 g di farina 00
60 g di lievito fresco
310 ml di latte
10 g di sale
40 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo

Per il ripieno
200 g di nocciole tostate e grattugiate
50 g di zucchero
Latte
Preparazione
Per l'impasto dello strudel, sciogliere il lievito fresco nel latte e mescolare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare, coperto, per circa 24 ore.
Mescolare le nocciole con lo zucchero, versare il latte ed amalgamare fino ad ottenere una crema spalmabile.
Stendere l'impasto e distribure il ripieno di nocciole. Avvolgere l'impasto sui lati, poi arrotolarlo e posizionarlo su una teglia.
Coprire lo strudel con uno strofinaccio e lasciarlo riposare per circa 1 ora.
Preriscaldare il forno a 180°, spennellare lo strudel con latte e cuocerlo per circa 30 minuti fino a che non diventa di colore giallo dorato.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines