Torta soffice alla melissa

Una bontà rinfrescante e sana alla melissa!

10 Min
Preparazione
40 Min
Cottura
Ingredienti
Per 8 persone

40 g di melissa fresca (solo le foglie)
120 g di zucchero
3 uova
100 g di yogurt bianco
Scorza di un limone non trattato
80 g d'olio d’oliva
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
220 g di farina 00

Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
Succo e scorza di un limone non trattato
Preparazione
Frullare le foglie di melissa, le uova e lo zucchero con il frullatore ad immersione. Aggiungere lo yogurt, la scorza di limone, l’olio d’oliva, il lievito in polvere ed il sale e mescolare bene. Incorporare la farina e versare il composto in uno stampo imburrato.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la torta per ca. 40 minuti.
Mescolare lo zucchero a velo, la scorza e il succo di limone e distribuire sulla torta raffreddata. Decorare con foglie di melissa e petali di rose e servire.

CONSIGLIO: volendo si può sostituire la melissa anche con 20 g di menta fresca oppure salvia.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines