Per la base, sbattere le uova con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporare l'olio, lo yogurt, il papavero grattugiato, la farina e il lievito. Stendere l'impasto su una teglia rivestita con carta antiaderente (per forno da 60 cm) e cuocere a 175° per circa 35 minuti, poi lasciare raffreddare.
Per la crema, mescolare lo yogurt, la ricotta, lo zucchero a velo, il succo di limone e lo zucchero vanigliato. Ammorbidire 4 fogli di gelatina e scioglierli in un po' di rum riscaldato. Montare la panna e incorporarla. Stendere la crema sulla base di papavero e lasciare raffreddare per 1 ora.
Per la copertura ai lamponi, cuocere brevemente i lamponi e frullarli con lo zucchero a velo. Mescolare 3 fogli di gelatina con la purea di lamponi. Versare e distribuire sulla crema raffreddata. Raffreddare nuovamente in frigorifero per circa 1 ora (meglio se per tutta la notte).
Per la decorazione, distribuire piccoli ciuffi di panna su ogni fetta di torta e decorare con un lampone.
Una ricetta di: Anna Götsch