Torta Biancaneve Torta Biancaneve Torta Biancaneve
20 Min
Preparazione
155 Min
Cottura
Ingredienti
1 torta

Per la base

2 uova
125 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
100 ml d'olio
200 g di yogurt
1 vasetto di papavero macinato
120 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
Marmellata di lamponi per spalmare la base

Per la crema allo yogurt
250 g di yogurt
250 g di ricotta
160 g di zucchero a velo
Succo di ½ limone
1 bustina di zucchero vanigliato
4 fogli di gelatina
Rum
250 g di panna da montare

Per la copertura di lamponi
300 g di lamponi
2 cucchiai di zucchero a velo
3 fogli di gelatina in ammollo
Preparazione
Per la base, sbattere le uova con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporare l'olio, lo yogurt, il papavero grattugiato, la farina e il lievito. Stendere l'impasto su una teglia rivestita con carta antiaderente (per forno da 60 cm) e cuocere a 175° per circa 35 minuti, poi lasciare raffreddare.

Per la crema, mescolare lo yogurt, la ricotta, lo zucchero a velo, il succo di limone e lo zucchero vanigliato. Ammorbidire 4 fogli di gelatina e scioglierli in un po' di rum riscaldato. Montare la panna e incorporarla. Stendere la crema sulla base di papavero e lasciare raffreddare per 1 ora.

Per la copertura ai lamponi, cuocere brevemente i lamponi e frullarli con lo zucchero a velo. Mescolare 3 fogli di gelatina con la purea di lamponi. Versare e distribuire sulla crema raffreddata. Raffreddare nuovamente in frigorifero per circa 1 ora (meglio se per tutta la notte).

Per la decorazione, distribuire piccoli ciuffi di panna su ogni fetta di torta e decorare con un lampone.
Una ricetta di: Anna Götsch
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