Mescolare farina, latte e sale a formare un impasto liscio. Incorporare i tuorli, sbattere a neve gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero e unirli all'impasto.
In una padella capiente, scaldare un pò di olio, versare l'impasto degli Schmarrn. Far dorare il lato inferiore, poi girare e coprire con un coperchio. Ultimare la cottura in forno.
Con due forchette, tagliare lo Schmarren a pezzi, far caramellare leggermente con burro, zucchero e zucchero vanigliato. Collocare su un piatto, cospargere con un pò di zucchero a velo.
Servire con marmellata di mirtilli rossi fatta in casa.
Il nostro consiglio
All'impasto dello Schmarrn si può aggiungere anche un pugno di uvetta.
Il Kaiserschmarren può essere servito anche con una composta di mele o prugne.
Una ricetta di: Andrea Steck Ristorante Brünnl Quadrato/Parcines.