Mousse di ribes rossi Mousse di ribes rossi
30 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per la mela al vino rosso

150 ml di vino rosso
4 cucchiai di sciroppo di ribes rossi
2 chiodi di garofano
1/2 bastoncino di cannella
1 anice stellato
4 mele piccole

Per la mousse di ribes rossi
4 fogli di gelatina
4 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di distillato di ribes
6 cucchiai marmellata di ribes
4 cucchiai di yogurt naturale
300 ml panna da montare
8 noci rosolati
4 cucchiai di buccie di mele frittate
Preparazione
Mela al vino rosso
Mettere in pentola il vino rosso, lo sciroppo di ribes e le arome. Far cuocere fino ad una riduzione ad un terzo. Mettere a parte le spezie e far raffreddare.
Sbucciare, eliminare i piccioli e tagliare le mele in due parti. Mettere in una pentola, aggiungere la salsa di vino e lasciare al vapore a temperatura di 100° in forno per ca. 10 minuti. Poiché si lascia raffreddare.


Mousse di ribes rosse
Immergere i fogli di gelatina nell’ acqua fredda.S battere in una scodella nel bagnomaria i tuorli d’ uova con lo zucchero per ottenere una consistenza schiumosa e mescolare la gelatina. Aggiungere il distillato di ribes e sbattere fino al raffreddamento. Mettere insieme lo yoghurt, la marmellata e la panna montata. Versare il composto in una forma e far raffreddare per 2 ore.

Presentazione

Mettere la mela a un piatto. Modellare 2 gnocchi del mousse con un cucchiaio e mettere sulla mela. Guarnire con i noci rosolati e le buccie di mela.
Una ricetta di: Philipp Abler - Trattoria Niederhof di Quadrato/Parcines
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