Fagottini dolci alle mele

Un dolce della nonna dal contenuto sano

15 Min
Preparazione
25 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per l'impasto
100 g di farina
200 ml di latte
1 pizzico di sale
3 uova
Burro q. b.

Per il ripieno:
4 mele
30 g di pinoli
1 cucchiaio di zucchero
1 presa di cannella
1 pizzico di pimento
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
Buccia di 1 limone grattugiata
Succo di 1/2 limone
Preparazione
Mescolare con il mixer tutti gli ingredienti per l'impasto e cuocere delle omelette sottili in una padella unta con del burro. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, unire i pinoli e gli altri ingredienti.
Disporre il ripieno sulle omelette, chiuderle unendo i quattro lembi fissandoli con uno stuzzicadenti. Disporre i fagottini su una teglia, cospargerli di zucchero e scaglie di burro e cuocere in forno a 180° finché lo zucchero si sarà caramellato. Estrarre gli stuzzicadenti, adagiare i fagottini su un piatto da portata, cospargerli di zucchero a velo e servire con della panna montata e/oppure della salsa alla vaniglia.

CONSIGLIO: deliziosi anche con pere, albicocche oppure pesche.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines