Lessare e sbucciare le patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate. Far raffreddare, aggiungere tutti gli ingredienti per l’impasto e amalgamare con cura.
Lavare e snocciolare le albicocche e farcirle ognuna con una zolletta di zucchero imbevuta in un po’ di liquore di albicocche.
Dividere l’impasto in 12 parti, appiattire nel palmo della mano e avvolgere le albicocche con la pasta, sigillare bene e formare dei canederli.
Cuocere a fuoco lento in acqua zuccherata per ca. 15 minuti (l’acqua non deve bollire!).
Abbrustolire il pangrattato e lo zucchero con il burro in padella e aggiungere una spolverata di cannella.
Voltolare i canederli nel pangrattato e servire.
Il nostro consiglio
Volete mangiare canederli di albicocche freschi anche in inverno?
Provate a conservarli nel congelatore: mettete una zolletta di zucchero nelle albicocche private del nocciolo, richiudetele e riponetele nel congelatore all’interno di un contenitore ermetico. In alternativa potete congelare anche i canederli interi.
Attenzione
al momento della preparazione immergete i canederli di albicocche in acqua bollente e fateli cuocere.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines