Marmellata di ciliegie Marmellata di ciliegie Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie

Conservare il delizioso sapore delle ciliegie in questa marmellata di ciliegie fatta in casa

10 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
Per 6 barattoli di vetro da 250 g ciascuno

1 kg di ciliegie fresche snocciolate
500 g di zucchero
25 g di pectina di frutta 2:1
Preparazione
Lavare ed asciugare le ciliegie e rimuovere i noccioli con uno snocciolatore per ciliegie. Mettere i frutti in una casseruola, controllando di nuovo che non ci siano ancora noccioli di ciliegia. Aggiungere lo zucchero e la pectina di frutta. Mescolare con un frullatore ad immersione e riscaldare il tutto. Far sobbollire per circa 10 minuti mescolando regolarmente. Riempire la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro caldi e puliti e lasciarli raffreddare.

CONSIGLIO: secondo questa ricetta si può elaborare qualsiasi altra frutta in una marmellata deliziosa.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!