Tagliare il prosciutto ed i champignon a strisce e soffriggere in una padella con il burro, insieme allo scalogno finemente tritato, il peperoncino ed i pinoli. Condire con sale e pepe e mettere da parte.
Sbattere le uova con il latte, il burro fuso e la farina con un frullatore ad immersione fino a quando sono ben amalgamati. Aggiungere l'aglio orsino lavato, condire con sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto fine.
Scaldare dell'olio d'oliva in una padella poco profonda e friggere le omelette su entrambi i lati.
Ricoprire ogni omelette con il composto di prosciutto e champignon, mettere il formaggio di montagna in cima e ripiegare. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti e servire con cavolo rosso finemente tagliato.
CONSIGLIO: Al posto dei champignon possono essere usati anche gli asparagi bianchi. Hanno un sapore altrettanto delizioso!
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines