Pasta all’ortica Pasta all’ortica

Pasta all’ortica

Delizioso primo piatto con ortiche di Parcines

45 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

500 g di patate farinose
2 tuorli
1 manciata di parmigiano
50 g di foglie di ortica sbollentate e frullate
120 g di farina 00
20 g di farina di grano duro (oppure farina di grano tenero zero grumi oppure 40 g di pangrattato)
Sale, pepe
Noce moscata q.b.
Preparazione
Bollire e sbucciare le patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate.
Mettere in una scodella insieme agli altri ingredienti. Condire con sale, pepe e noce moscata ed impastare. Con le mani formare degli strigoli lunghi ca. 5 cm e far bollire lentamente in acqua salata.
Questa pasta ha un sapore meraviglioso con burro e parmigiano oppure con una salsa di crema di porri: in una padella soffriggere delicatamente il porro (va bene anche il cipollotto), aggiungere la panna, aggiustare con sale e pepe, versare la pasta e mantecare.

CONSIGLIO: le ortiche si possono conservare anche nel freezer per far scorta per l’inverno. Basta sbollentarle brevemente, porzionarle in sacchetti antigelo e metterle nel congelatore.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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