Filetto di trota affumicato su insalate varie d’ estate & baguette

Una delizia estiva leggera e croccante

20 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

2 trote
sale, pepe, erbe
2 cucchiai di farina per affumicare

Pesto
120 ml olio d’ oliva extra vergine
1 cucchiai pinoli
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
40 g foglie di basilico
20 g foglie di prezzemolo
½ spicchio d’ aglio tritato
tabasco, sale, pepe
Preparazione
TROTA AFFUMICATA
Sventrate e pulite le trote, poi togliete le branchie. Aromatizzate i pesci e lasciateli riposare per un pó.
Mettete le trote in un apparecchio per affumicare (oppure in altra attrezzatura adatta). Poco prima che i pesci sono cotti, mettete la farina speciale per darli gusto.

PESTO
Pulite e asciugate le erbe. Metteteli nel mixer con l’ olio, i pinoli e l’ aglio e frullateli con prudenza. Aromatizzate il pesto con sale, pepe, tabasco ed il parmigiano grattugiato.
Consiglio: Per il pesto potete usare anche altre erbe, come rucola, cerfoglio ecc.

FINITURA
Filettate la trota e metteteli a porzioni su varie insalate di stagione, fresca dal giardino.
Spalmate del pesto sul pesce e servite con baguette.
Una ricetta di: Andrea Steck - Albergo Brünnl, Quadrato/Parcines