Per la tagliata
Marinare le costate con olio d‘oliva, rosmarino, timo ed aglio per almeno 1 ora.
Riscaldare la griglia su 220-250°, togliere le erbe dalla carne, condire con un po’ di pepe e sale e grigliare su un lato per 3-4 minuti. Ora girare la carne e finire di grigliare. Prima di servire lasciar riposare la carne per circa 5-8 minuti su 70°.
Per gli spicchi di patate alla mediterranea
Sbucciare, lavare e tagliare le patate a spicchi. Mettere le patate tagliate in acqua bollente salata e far bollire una volta. Metterle in una padella con olio d'oliva caldo, salare ed arrostirle in forno, girando di tanto in tanto. Appena prima della cottura, condire con sale, pepe di cayenna, paprika in polvere e rosmarino. Si può anche aggiungere l'aglio, se lo si desidera.
Per completare:
Mettere gli spicchi di patate sul piatto. Tagliare la carne a fette diagonali, cospargere con un po' di fleur de sel (sale marino grosso della migliore qualità) e servire con rucola e scaglie di parmigiano. Servire con pomodorini tagliati a metà oppure con pomodori stufati.
Una ricetta di: Trattoria Brünnl-Quadrat/Parcines