Mescolare la farina con il sale ed aggiungere il lievito sciolto nell'acqua fredda. Impastare brevemente l'impasto, dopo lasciar riposare, coperto, per circa 20 minuti.
Impastare energicamente l'impasto per 10 minuti e poi lasciar riposare, di nuovo coperto in una scodella per 2-3 ore.
Dopo il periodo di riposo, tagliare 10 pezzi di 80-90 grammi ciascuno dall'impasto, stenderli e modellarli in palline. Mettere le palline su una teglia e lasciarle riposare per altri 10 minuti.
Spennellare i panini con l’acqua, dopo rotolarli in sesamo oppure semi di lino con semi di chia e coprirli per altri 20 minuti. Intagliare i panini con un coltello, spruzzarli con l’acqua e metterli nel forno preriscaldato. Cuocere in forno statico a 240° per circa 15-20 minuti finché non diventano di colore giallo dorato.
CONSIGLIO: mettere una scodella resistente al forno con acqua nel forno ed i panini saranno particolarmente croccanti.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines