Brünnl's mezzelune di patate

Mezzelune ripiene di formaggio fresco di capra, ricotta e spinaci, accompagnate da un pesto di rucola e pinoli rosolati

30 Min
Preparazione
40 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per l’impasto

patate farinose 650 g
tuorli d’uovo 2
burro di panna agra Latteria Lagundo fuso 10 g
noce moscata grattugiata
sale
farina di frumento 125 g

Per il ripieno
burro di panna agra Latteria Lagundo fuso 25 g
cipolle tritate finemente 40 g
spicchio d’aglio tritato finemente ½
spinaci cotti, passati, tritati 125 g
formaggio fresco di capra Latteria Lagundo 70 g
ricotta 70 g
parmigiano 25 g
sale, pepe, noce moscata

Per il pesto di rucola

foglie di rucola tritate 25 g
olio d’oliva 75 ml
spicchio d’aglio tritato finemente ½
sale e pepe
Preparazione
Preparazione della pasta
Lavate, sbucciate e bollite le patate in acqua salata. Dopo averle scolate, aspettate che il vapore si disperda, passatele al passaverdure e lasciatele raffreddare. Aggiungete i tuorli, il burro e le spezie. Incorporate la farina di frumento e lavorate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.

Preparazione del ripieno

Rosolate le cipolle e l’aglio nel burro e aggiungete gli spinaci. Unite gli altri ingredienti e condite.
Preparazione del pesto di rucola:
Frullate tutti gli ingredienti con il mixer e insaporite.

Preparazione delle mezze lune
Stendete l’impasto con il mattarello, adagiatevi il ripieno a mucchietti e ritagliate le mezze lune. Cuocetele lentamente in acqua salata bollente per alcuni minuti. Estraetele con un colino, lasciatele sgocciolare e disponetele sul piatto. Cospargetele con il parmigiano e ungetele con i pinoli rosolati nel burro. Insaporite con qualche goccia di pesto di rucola.
Una ricetta di: Andrea Steck - Ristorante Brünnl, Quadrato/Parcines