Preparazione della pasta
Lavate, sbucciate e bollite le patate in acqua salata. Dopo averle scolate, aspettate che il vapore si disperda, passatele al passaverdure e lasciatele raffreddare. Aggiungete i tuorli, il burro e le spezie. Incorporate la farina di frumento e lavorate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Preparazione del ripieno
Rosolate le cipolle e l’aglio nel burro e aggiungete gli spinaci. Unite gli altri ingredienti e condite.
Preparazione del pesto di rucola:
Frullate tutti gli ingredienti con il mixer e insaporite.
Preparazione delle mezze lune
Stendete l’impasto con il mattarello, adagiatevi il ripieno a mucchietti e ritagliate le mezze lune. Cuocetele lentamente in acqua salata bollente per alcuni minuti. Estraetele con un colino, lasciatele sgocciolare e disponetele sul piatto. Cospargetele con il parmigiano e ungetele con i pinoli rosolati nel burro. Insaporite con qualche goccia di pesto di rucola.
Una ricetta di: Andrea Steck - Ristorante Brünnl, Quadrato/Parcines