Amalgamare tutti gli ingredienti per l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare circa ½ ora avvolto nella pellicola a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbollentare gli spinaci in acqua salata e passarli brevemente sotto l’acqua fredda. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e dorare nel burro, aggiungere gli spinaci e condire con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto al formaggio fresco e dare una mescolata.
Tirare la pasta con la pastatrice, stendere la sfoglia su una spianatoia e distribuirvi gli spinaci a mucchietti (a distanza di palmo). Inumidire la sfoglia con un po' di acqua, coprire con la parte inferiore di pasta il ripieno e ritagliare le mezzelune con l’aiuto di una tazza.
Cuocere in abbondante acqua salata. In una padella far dorare il burro, aggiungere gli Schlutzkrapfen, cospargere di parmigiano e erba cipollina e servire.
Il nostro consiglio
Gli Schlutzkrapfen crudi si conservano benissimo nel congelatore. All’occorrenza basta toglierli dal freezer e cuocerli, ancora congelati, in acqua salata. Completare come da ricetta.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines