Canederli di pane in brodo vegetale

La versione vegetariana del canederlo

15 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
Semplice ma delizioso! Provate qualcosa di nuovo: i canederli di pane dell'Alto Adige. I popolari canederli (vegetariani) sono un piatto famoso durante la Quaresima prima di Pasqua.

Per 4 persone


Per il brodo
½ porro
Prezzemolo
2 carote
1 sedano rapa
Sedano
2 cipolle gialle piccole
Bacche di ginepro, pepe nero
1 foglia d'alloro

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

Per i canederli
300 g di pane raffermo tagliati in pezzettini piccoli
3 uova
150 ml di latte
20 g di burro
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
2 cucchiai di farina 00
Sale, pepe
Preparazione
Mettere il pane raffermo, tagliato in pezzettini piccoli in una scodella, sbattere il latte con le uova, il prezzemolo, il sale ed il pepe usando il frullatore ad immersione e versare il composto sopra il pane.

Sciogliere il burro in una padella, arrostire la cipolla tritata finemente e l'aglio fino a quando non diventano dorati e aggiungere al composto. Cospargere la farina, impastare bene il composto, coprire e lasciar riposare per mezz'ora.
Formare piccoli canederli e cuocerli a fuoco lento in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Condire il brodo con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo oppure erba cipollina a piacere, aggiungere i canederli e servire.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines