Far dorare leggermente il burro in una padella, poi aggiungere le verdure, farle soffriggere leggermente e coprirle con l'acqua. Far bollire a fuoco lento per ca. 1 ora. Poi filtrare e aggiustare a piacere con sale, pepe e noce moscata.
Tagliare il Paarl duro a pezzetti, possibilmente in un Gromml (un tipico tagliere con coltello incorporato). L'importante è che si facciano dei "bocconi" della giusta grandezza.
Rosolare nel burro la cipolla e il porro, aggiungere il pane sminuzzato, mescolare brevemente e impiattare.
Irrorare con la zuppa, decorare con erba cipollina e servire.
La zuppa di pane della Val Venosta che non si serve con il "vero brodo", ma con acqua e spezie si chiama "Lottersupp".
Il nostro consiglio:
La Zuppa di pane della Val Venosta può essere servita anche con brodo di carne: in questo caso, il bollito di manzo si taglia a pezzettini e si aggiunge alla zuppa. Altre varianti della ricetta originale sono anche l'aggiunta di un uovo affogato nella zuppa o/e würstel Meraner /salsiccia di maiale
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines