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Pagnotte ("Paarlen") della Val Venosta – Un pane ricco di storia

Specialità di pane della Val Venosta - il "Vinschger Paarl"

15 Min
Preparazione
25 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

350 g di farina di segale
150 g di farina di frumento
10 g di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 cubetto di lievito
2 g di semi di finocchio
2 g di cumino
4 g di trigonella
2 g di coriandolo macinato
320 ml di acqua
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina e lavorarli a formare un impasto duro. Lasciar riposare per 2 ore. Lavorare di nuovo l'impasto e farlo riposare ancora per ca. 3 ore.
Preriscaldare il forno a ca. 210/220°. Porzionare l'impasto morbido con una spatola e formare i Paarl. Posizionarli su una teglia infarinata o direttamente nel forno. Far cuocere fino a doratura per ca. 20/25 minuti.

Il nostro consiglio:
Il Paarl della Val Venosta è immancabile in un tradizionale spuntino altoatesino, ma anche secco può essere utilizzato come ottima base per la deliziosa Zuppa di pane della Val Venosta!

Lo sapevate?
La storia della varietà di pane altoatesino più amato risale all'abbazia di Monte Maria a Burgusio, in Val Venosta, dove i monaci benedettini crearono per primi queste due pagnotte unite tra loro e spesse tre cm.
Secondo la tradizione, anticamente, dopo la sepoltura al "banchetto funebre" si servivano solo Paarl a metà!
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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