Canederli allo speck con finferli

Il tondo classico con un tocco raffinato

30 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per la salsa di finferli
500 g di finferli
1/2 cipolla
1 porro piccolo
1 spicchio d'aglio
100 ml di brodo di carne oppure di verdura
80 ml di panna
Un po' d'olio d'oliva
Scorza di limone
Sale, pepe
Prezzemolo
Preparazione
Pulire i finferli a secco. Scaldare qualche goccia d'olio d'oliva in una padella e tostare leggermente i finferli. Poi aggiungere mezza cipolla tagliata a dadini, il porro e lo spicchio d'aglio. Quando la cipolla è traslucida, deglassare con il brodo. Aggiungere la panna e farla ridurre un po'. Condire a piacere con sale, pepe, un po' di limone grattugiato e prezzemolo tritato.
Dividere il canederlo cotto a vapore oppure bollito e servire con la salsa di finferli.

CONSIGLIO:
la salsa di finferli fatta in casa ha anche un sapore meraviglioso con riso bollito oppure canederlo arrostito.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines