Gnocchi al formaggio con insalata di crauti e Speck originale altoatesino Gnocchi al formaggio con insalata di crauti e Speck originale altoatesino

Gnocchi al formaggio con insalata di crauti e Speck originale altoatesino

Formaggio, speck e cappuccio: il perfetto mix altoatesino

25 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
Per 8 persone

Per gli gnocchi al formaggio:
450 g di pane bianco raffermo
100 ml d'acqua tiepida
3 uova
300 g formaggio di malga
4 cucchiai d'olio
1 cipolla tagliata a dadini piccoli
½ porro finemente tagliato
½ cucchiaino d'aglio finemente tritato
1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato
1 cucchiaio di farina
Sale
Pepe macinato fresco

Per l'insalata di cavolo cappuccio con Speck:

1 cavolo cappuccio piccolo
140 g di Speck
Olio d'oliva, sale & pepe
1 cucchiaino di cumino
4 cucchiai d'aceto di vino

Per completare:
Parmigiano grattugiato
Burro fuso
Prezzemolo tritato
Preparazione
Canederli di formaggio:
Mettere in una scodella il pane bianco raffermo. Coprire con l’acqua tiepida. Sbattere le uova, tagliare il formaggio a dadini e aggiungerli. Mescolare con il pane bianco raffermo ammollato e far riposare per circa 1 ora. Scaldare l'olio in una padella, rosolare i cubetti di cipolla e porro, aggiungere l'aglio e far scottare velocemente. Aggiungere tutto insieme con il prezzemolo e la farina all'impasto di canederli, salare e pepare e mescolare bene. Far riposare di nuovo per 15 minuti. Dopo formare con l'impasto dei canederli, aiutandosi con un cucchiaio. Far cuocere a fuoco medio in abbondante acqua bollente salata per circa dieci minuti.

Insalata di crauti con Speck:
Tagliare sottilmente il cavolo cappuccio e tagliare lo Speck a strisce sottili. Scaldare l'olio in una padella e rosolare lo Speck fino a renderlo croccante. Aggiungere lo Speck al cavolo. Salare, pepare e condire con il cumino. Insaporire con l'aceto di vino e mescolare il tutto accuratamente.

Per completare:
Impiattare l'insalata di crauti con Speck sui piatti, adagiare sopra i canederli di formaggio, cospargere di parmigiano grattugiato e irrorare con il burro fuso.
Una ricetta di: Associazione Turistica
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