Canederli di formaggio:
Mettere in una scodella il pane bianco raffermo. Coprire con l’acqua tiepida. Sbattere le uova, tagliare il formaggio a dadini e aggiungerli. Mescolare con il pane bianco raffermo ammollato e far riposare per circa 1 ora. Scaldare l'olio in una padella, rosolare i cubetti di cipolla e porro, aggiungere l'aglio e far scottare velocemente. Aggiungere tutto insieme con il prezzemolo e la farina all'impasto di canederli, salare e pepare e mescolare bene. Far riposare di nuovo per 15 minuti. Dopo formare con l'impasto dei canederli, aiutandosi con un cucchiaio. Far cuocere a fuoco medio in abbondante acqua bollente salata per circa dieci minuti.
Insalata di crauti con Speck:
Tagliare sottilmente il cavolo cappuccio e tagliare lo Speck a strisce sottili. Scaldare l'olio in una padella e rosolare lo Speck fino a renderlo croccante. Aggiungere lo Speck al cavolo. Salare, pepare e condire con il cumino. Insaporire con l'aceto di vino e mescolare il tutto accuratamente.
Per completare:
Impiattare l'insalata di crauti con Speck sui piatti, adagiare sopra i canederli di formaggio, cospargere di parmigiano grattugiato e irrorare con il burro fuso.
Una ricetta di: Associazione Turistica