Riebl di grano saraceno

La ricetta traditzionale della nonna: “Schwarzplentn-Riebl”

10 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

½ l di latte tiepido
1 presa di sale
6 cucchiai di farina di grano saraceno
1 cucchiaio di farina di frumento
2 uova
1-2 cucchiai di burro
Preparazione
Mischiare i tipi di farina e il sale. Mescolare la farina con il latte e lasciate riposare per un po'. Unire le uova e amalgamare il tutto.
Riscaldare il burro e unirlo lentamente all’impasto. In una padella antiaderente fate fondere una noce di burro e versate la pastella precedentemente preparata. Fate cuocere a fiamma media da entrambi i lati, quindi spezzettate la frittata con una spatola di legno mentre continuate a mescolare. Chi vuoel può aggiungere i cubetti di mela.
Come contorno ideale la marmellata di mirtilli rossi fatta in casa o composta di mele.