Canederli di grano saraceno con salsa al prezzemolo Canederli di grano saraceno con salsa al prezzemolo

Canederli di grano saraceno con salsa al prezzemolo

Il grano saraceno tipico, in tedesco "Schwarzplentn" è un vero classico dell'Alto Adige ed è ideale per ricette rustiche come torte e canederli, polenta e minestre!

30 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 3 persone

3 rosette del giorno prima
50 g di farina di grano saraceno
20 g di farina bianca
100 g di formaggio di montagna
20 g di burro
50 g di porro
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
2 uova
40 g di panna
70 g di latte
sale e pepe
parmigiano

Salsa al prezzemolo

20 g di porro
50 g di prezzemolo
10 g di burro
1 C di farina bianca
30 g di panna
40 g di latte
sale e pepe
Preparazione
Canederli
Tagliare a cubetti le rosette e metterle in una scodella. Tritare finemente il porro, la cipolla e l’aglio, abbrustolire nel burro e aggiungere al pane.
Mescolare bene uova, panna e latte e versare sopra il pane. Grattugiare il formaggio di montagna e aggiungere al composto insieme alla farina bianca e alla farina di grano saraceno. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare con cura. Far riposare per mezz’ora coperto con un canovaccio.
Formare dei piccoli canederli e cuocere per ca. 15 minuti in acqua salata o nella vaporiera.

Salsa al prezzemolo

Sciogliere il burro in padella, stufare il porro tagliato finemente e versare la farina. Attendere qualche istante e aggiungere latte e panna per fare una besciamella. Frullare la salsa aggiungendo il prezzemolo e condire con sale e pepe.

Impiattamento

disporre la salsa sui piatti, adagiarvi sopra i canederli e completare con scaglie di parmigiano.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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