Canederli
Tagliare a cubetti le rosette e metterle in una scodella. Tritare finemente il porro, la cipolla e l’aglio, abbrustolire nel burro e aggiungere al pane.
Mescolare bene uova, panna e latte e versare sopra il pane. Grattugiare il formaggio di montagna e aggiungere al composto insieme alla farina bianca e alla farina di grano saraceno. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare con cura. Far riposare per mezz’ora coperto con un canovaccio.
Formare dei piccoli canederli e cuocere per ca. 15 minuti in acqua salata o nella vaporiera.
Salsa al prezzemolo
Sciogliere il burro in padella, stufare il porro tagliato finemente e versare la farina. Attendere qualche istante e aggiungere latte e panna per fare una besciamella. Frullare la salsa aggiungendo il prezzemolo e condire con sale e pepe.
Impiattamento
disporre la salsa sui piatti, adagiarvi sopra i canederli e completare con scaglie di parmigiano.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines