Gratin di patate Gratin di patate Gratin di patate Gratin di patate Gratin di patate

Gratin di patate

Amore al forno in stile altoatesino: gratin di patate dal tocco mediterraneo

25 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone:

500g patate
100g di porro
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro + burro per imburrare e per cospargere
100ml di latte
150ml di panna
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di noce moscata grattugiata
Sale e pepe
Preparazione
Sbucciare le patate crude e tagliarle a fette sottili.
Tagliare il porro a striscioline e farlo rosolare con uno spicchio d’aglio tritato finemente in un po’ di burro.
Aggiungere il latte e la panna e portare a ebollizione.
Unire le patate e condire con sale, pepe e noce moscata. Cuocere per circa 6 minuti, mescolando spesso.
Imburrare una pirofila, versarvi le patate, cospargere con parmigiano e qualche fiocco di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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