Risotto alle mele Risotto alle mele Risotto alle mele

Risotto alle mele

Risotto sorprendente: mela altoatesina in versione mediterranea

20 Min
Preparazione
25 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone:

40g di cipolla
250g di riso carnaroli
350ml di brodo vegetale
1 mela dell’Alto Adige
40g di formaggio
1 pizzico di sale, un po‘ di pepe
Vino bianco
Olio e timo
50g di burro freddo
375ml di succo di mela
Preparazione
Tagliare finemente la cipolla a cubetti e farla rosolare nell’olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare fino a quando diventa trasparente.
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere poco a poco il brodo vegetale, mescolando continuamente – sempre solo quanto ne serve, appena il liquido viene assorbito.
Nel frattempo tagliare la mela a cubetti, rosolarla in padella, sfumare con il succo di mela e far bollire brevemente.
A metà cottura aggiungere le mele al risotto.

Lasciar riposare brevemente il risotto, poi mantecare con il formaggio Stelvio tagliato a cubetti, il timo, il sale, il pepe e il burro freddo.
Una ricetta di: Associazione turistica di Parcines
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