Portare ad ebollizione l'acqua per la polenta ed aggiungere il sale. Poi mescolare pian piano il grano saraceno. Mescolare costantemente e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti.
Tagliare il pane bianco raffermo in piccoli pezzi, versare sopra il latte e lasciarlo in infusione fino a quando è molto morbido. Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e soffriggerli in una padella fino a quando sono traslucidi. Tritare finemente il prezzemolo. Mescolare bene tutti gli ingredienti in una grande ciotola.
Versare l'olio d'oliva in una casseruola, aggiungere lo spicchio d'aglio e la polpa di pomodoro. Far sobbollire il tutto delicatamente per 15 minuti e condire con sale e pepe.
Bagnarsi le mani e formare delle polpette delle dimensioni di una palla da golf.
Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella e friggere le polpette tutt'intorno fino a cottura.
Posizionare la polenta di grano saraceno su un piatto, mettere le polpette fritte sopra, aggiungere la salsa di pomodoro e cospargere di parmigiano.
CONSIGLIO: se non Vi piace il grano saraceno, potete anche servire il piatto con la pasta.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines