Preparazione delle trote
Lavate le trote con acqua fredda e tamponatele. Insaporitele all’interno e all’esterno con sale e pepe. Farcite i pesci con un trito di aglio, rucola fresca, pomodori secchi, capperi interi e prezzemolo e infarinateli. Riscaldate dell’olio in una padella e friggete le trote per 5 minuti su entrambi i lati finché risultano ben dorate. È importante voltare spesso i pesci in modo che il calore penetri da entrambi i lati. Estraeteli dalla padella e passateli in un po’ di burro fuso per affinarne il sapore.
Preparazione delle patate a spicchi
Lavate, sbucciate e tagliate le patate a spicchi. Bollitele in acqua salata per circa 15 minuti finché risultano ben cotte.
Preparazione del radicchio
Togliete il torso e tagliate il radicchio a metà e poi in quarti. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e saltate il radicchio fino a quando avrà assunto un colore dorato. Salatelo ed estraetelo dalla padella.
Presentazione
Disponete il radicchio saltato sul piatto. Adagiatevi sopra la trota, disponetevi accanto gli spicchi di patate e nappate con qualche goccia di burro fuso. Cospargete con il prezzemolo e guarnite con una fettina di limone
Una ricetta di: Erna Fischer, ristorante Wasserfall