Preparazione del sugo al pomodoro
Soffriggere gli scalogni tritati e l’aglio in olio d’oliva. Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti i pomodori oppure aggiungere dei pelati. Insaporire con origano, olive, capperi, sale e pepe e far cuocere a fiamma bassa. Infine aggiungere un po’ di basilico fresco tritato.
Preparazione del burro alle erbe
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e amalgamare le erbe e le spezie.
Completamento
Disporre un bel cucchiaio di sugo al pomodoro al centro del piatto apposito in ceramica e adagiare le lumache nelle incavature. Ricoprire le lumache con il burro alle erbe e cuocerle in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti oppure gratinarle nella salamandra da cucina. Appena il burro alle erbe si sarà gratinato, cospargere le lumache con il parmigiano e gratinarle per altri 2 minuti. Servire con dei croûtons di pane bianco.
Una ricetta di: Janett Platino - Rkstorante Bad Egart / Onkel Taa