Thedl's Filetto di salmerino

con lenticchie e verdure a radice con schiuma al tartufo

20 Min
Preparazione
40 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

4 filetti di salmerino
800 g di lenticchie
400 g di verdure a radice (sedano rapa, carote, porro)
600 ml di panna
200 ml di olio al tartufo
300 ml di acqua
2 cipolle
Aglio
Aneto
Salvia
Olio d‘oliva
Noce moscata
Sale
Pepe
Preparazione
Marinare il pesce con il sale, il pepe, l’aglio e l’aneto.
Lavare le lenticchie e bollire in una pentola con dell’acqua (o brodo), cipolla, aglio e salvia.
Sbucciare, pulire e tagliare a dadini le verdure a radice. Scaldare l’olio d’oliva a temperatura non troppo alta in una pentola larga e bassa. Rosolare le verdure brevemente nell’olio. Condire con sale e pepe. Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione e proseguire la cottura a fuoco lento. Alla fine incorporare le lenticchie insieme alle verdure.
Far bollire la panna con il sale e la noce moscata, condire con l’olio al tartufo e frullare con il mixer a immersione.

Cucinare il pesce alla griglia e disporre nel piatto sopra le lenticchie e le verdure. Guarnire con la schiuma al tartufo.
Una ricetta di: Ristorante THEDL / Hotel Botango