Thedl's Gnocchi di patate e rape rosse

con zucca a striscioline e speck dell’Alto Adige su fonduta di gorgonzola e mascarpone

40 Min
Preparazione
60 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per gli gnocchi
600 g di patate farinose
250 g di purea di rape rosse
2 tuorli
250 g di farina
Sale
Pepe
Cumino

250 g di latte
250 di panna
Besciamella (45 g di burro, 45 g di farina)
½ zucca piccola
150 g di speck dell’Alto Adige a dadini
200 g di gorgonzola
1 C di mascarpone
Sale
Pepe
Preparazione
Sbucciare le patate lessate e passarle nello schiacciapatate. Frullare le rape rosse cotte nel mixer e incorporare alle patate insieme ai tuorli, il sale, il pepe, il cumino e la farina. Amalgamare bene, togliere dalla scodella e lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Sbucciare la zucca, privare dei semi e tagliare a strisce. Riscaldare l’olio in padella e far cuocere la zucca a fuoco medio per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe e poco prima del termine della cottura aggiungere lo speck a dadini.

Dividere l’impasto di patate in diverse parti e formare dei rotoli. Di tanto in tanto cospargere con un po’ di farina per facilitare la lavorabilità dell’impasto. Da ciascun rotolo tagliare dei pezzetti a grandezza di gnocchi e far bollire in acqua salata. Scolare non appena gli gnocchi salgono in superficie.

Versare un po‘ della fonduta di gorgonzola e mascarpone in un piatto, adagiarvi sopra gli gnocchi e guarnire con le strisce di zucca e lo speck.
Una ricetta di: Ristorante THEDL / Hotel Botango