Rosolare in un po’ d’olio il radicchio tagliato a striscioline e lasciar intiepidire. Poi tritare finemente. Bagnare la farina di grano saraceno con l’acqua.
Tagliare a dadini il lardo e il formaggio di malga. Unire il pane per canederli e mescolare con il radicchio, le uova e la farina di grano saraceno. Aggiustare di sale, amalgamare bene e far riposare per 30 minuti.
Formare dei canederli e far sobbollire in acqua salata per 10 minuti.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio e dorare nell’olio. Aggiungere il cavolo cappuccio tritato grossolanamente e bagnare con un po’ d’acqua. Stufare per pochi minuti con il coperchio. Aggiustare di sale e pepe.
Disporre nel piatto il cavolo cappuccio stufato, adagiarvi sopra i canederli di grano saraceno e completare con parmigiano grattugiato.
Una ricetta di: Ristorante Graswegerkeller