Raccogliere i fiori di zucca al mattino presto quando i fiori sono ben aperti. Non lavarli! Tritare gli scalogni e dorare in una padella con dell’olio d’oliva. Aggiungere i peperoni e la zucchina tagliati a dadini e proseguire la cottura a fuoco lento. Condire con sale e pepe, far raffreddare ed aggiungere una manciata di basilico fresco.
Per l’impanatura mescolare la farina di grano saraceno con i semi di sesamo. Sbattere le uova, aggiungere la panna e la scorza di limone, condire con sale e pepe e mescolare bene il tutto.
Farcire i fiori di zucca con il ripieno di verdure, chiudere bene e passare prima nel composto d’uovo e poi nell’impanatura di grano saraceno e sesamo.
Scaldare l’olio d’oliva in padella e friggere i fiori di zucca finché non avranno un bell’aspetto dorato. Disporre sul piatto e servire.
CONSIGLIO: servire i fiori di zucca con una salsa saporita di pomodori.
Una ricetta di: Janett Platino - Ristorante Bad Egart / Onkel Taa