Sbollentare gli spinaci in acqua salata. Strizzarli e frullarli assieme alle uova nel mixer. Unire alla farina ed impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Condire con sale e noce moscata grattugiata.
Con l’aiuto dell’apposito strumento tagliare gli gnocchetti e versarli nell’acqua salata bollente (oppure spatolarli direttamente da un tagliere). Non appena gli gnocchetti vengono in superficie, sono cotti. Filtrare con il colino per la pasta. Nella padella, soffriggere il prosciutto cotto in un po' di burro, versare il latte e la panna e portare brevemente ad ebollizione. Condire con sale, pepe e noce moscata. Saltare gli gnocchetti nella salsa e servire con parmigiano grattugiato fresco.
CONSIGLIO: gli gnocchetti agli spinaci sono buoni anche solo conditi con burro fuso e parmigiano.
Quando gli gnocchetti agli spinaci non vengono consumati immediatamente dopo la cottura, è consigliabile passarli brevemente sotto l’acqua fredda. Così facendo, non si appiccicano tra di loro e si conservano meglio fino al momento dell’utilizzo.
Una ricetta di: Associazione Turistica di Parcines