Chicchi di caffè
50 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Ingredienti per circa 30 pezzi

150 g di burro
70 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di caffè solubile
1 uovo
150 g di farina
¼ di bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cacao in polvere
50 g di mandorle tritate
1 pizzico di sale
marmellata di albicocche per farcire e cioccolato fondente per decorare
Preparazione
Mescolare il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il caffè solubile sciolto in acqua fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire l’uovo. Incorporare nel composto di burro la farina, il lievito per dolci setacciato, il cacao in polvere, le mandorle e il sale con un mestolo e mescolare brevemente. Versare l’impasto in una sac à poche con beccuccio per formare dei chicchi (lunghezza 3 cm) direttamente sulla teglia e cuocere in forno preriscaldato.

Temperatura forno: 180 gradi circa 10 minuti

Lasciar raffreddare i biscotti, cospargerli di marmellata di albicocche e coprirli con un altro biscotto. Intingerli nel cioccolato fuso, disporli su carta da forno e lasciarli raffreddare.
Una ricetta di: Janett Platino - Ristorante Bad Egart - Onkel Taa
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