Cornetti alla vaniglia

Il profumo della vaniglia! Il classico biscotto di Natale...

75 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Ingredienti per circa 60 pezzi
320 g di farina di frumento,
60 g di mandorle tritate finemente,
50 g di nocciole tritate finemente,
120 g di zucchero,
2 uova,
270 g di burro,
1 pizzico di sale

Per lo strato esterno
zucchero a velo q.b. e 5 bustine di zucchero vanigliato
Preparazione
Disporre la farina di frumento su una spianatoia e aggiungere le mandorle, le nocciole, lo zucchero e le uova. Incorporare il burro tagliato a cubetti e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio da cui si otterrà un lungo filoncino. Lasciar riposare in frigo per 1 ora. Formare dei panetti di forma rotonda e dividerli in tanti piccoli filoncini rotolandoli tra le mani e piegandoli a forma di mezza luna. Disporre i cornetti sulla teglia e dorarli in forno. Rotolare i cornetti ancora caldi in una miscela di zucchero a velo e zucchero vanigliato.

Temperatura forno: cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti.
Una ricetta di: Janett Platino - Ristorante Bad Egart - Onkel Taa