Per l’impasto, sciogliete il lievito nell'acqua e mescolate bene la farina, il sale e l'olio d'oliva. Coprite tutto e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 12 ore.
Tritate grossolanamente le noci e le nocciole e tagliate a dadini la frutta secca. Mettete il tutto in una ciotola e marinate con vino bianco, miele e rum.Poi aggiungete e mescolate bene la scorza di limone, d’arancia e le spezie.
Ora impastate bene l'impasto con il composto di frutta secca. Formate piccoli “Zelten” rotondi e decorate con mandorle e ciliegie candite. Metteteli sulla teglia da forno e lasciateli riposare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°, spennellate i “Zelten” con il succo d’albicocca e cuocete per circa 25 minuti fino a quando non diventano dorati (di tanto in tanto continuate a spennellare con il succo d’albicocca).
Dopo il tempo di cottura lasciateli raffreddare e avvolgeteli in una pellicola trasparente.
CONSIGLIO: a seconda dei gusti si possono aggiungere datteri, prugne secche oppure albicocche.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines