Succo di albicocca fatto in casa

Lo sciroppo d'albicocca è facile da fare, versatile e semplicemente delizioso!

15 Min
Preparazione
5 Min
Cottura
Ingredienti
Per 5 litri

1,5 kg di albicocche mature
3 l d'acqua
450 g di zucchero integrale
45 ml di succo di limone
1 ramo di melissa oppure menta
Preparazione
Mettere le albicocche snocciolate, lo zucchero e l' acqua in una pentola e frullare tutto. Aggiungere il succo di limone ed il ramo di melissa e far cuocere per circa 5 minuti. Filtrare il succo con un setaccio ed imbottigliare.

CONSIGLIO: creare cubetti di ghiaccio al succo di albicocca per aperitivi freschi: Versare il succo di albicocca in uno stampo per cubetti di ghiaccio e congelare per almeno 3 ore.
Per cubetti di ghiaccio bicolore: riempire lo stampo per cubetti di ghiaccio solo a metà con il succo di albicocca e congelare. Poi riempire gli stampi per cubetti di ghiaccio con succo di sambuco oppure di fragola e congelare di nuovo per circa 3 ore.