Ravioli di patate ripiene d’asparagi di Nalles
Ingredienti

Ingredienti di ca. 25 pezzi


Ravioli di patate:

500 g patate
2 tuorlo d'uovo
40 g burro (morbido)
25 g semolino di farro medio
½ cucchiaio sale
150 g farina di farro
farina per spianare
sale
pepe
noce moscata


Farcitura d’asparagi:

500 g asparagi di Nalles
250 g prosciutto cotto
1 cucchiaio burro
2 cucchiai ricotti
1 cucchiaio erba cipollina
sale
pepe


Per l’acqua bollente d’asparagi:

sale
zucchero
piccolo pezzo di burro
scorza di limone


Per raffinare:

burro
parmigiano grattugiato
erba cipollina

Preparazione
Preparazione farcitura d’asparagi:

Gli asparagi pelare, far bollire con sale, zucchero, burro e acqua di limone e dopo raffreddare. Tagliare in pezzi gli asparagi e il prosciutto. Mescolare tutti gli ingredienti.



Preparazione ravioli di patate:

Le patate cuocere finché sono morbidi, dopo pelare e raffreddare. Frammischiare le uova e le erbe. Impastare tutto con la farina. L’impasto delle patate spinare e tagliare in pezzi rotondi. Imbottire con la farcitura d’asparagi e ripiegare.

I ravioli bollire in acqua salata e togliere dopo due minuti. Raffinare con parmigiano, burro e erba cipollina.
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