Riscaldare 1 l d'acqua a 55° C.
Togliere dal fornello, versare i petali di rose profumate, aggiungere il succo di limone,
mescolare e lasciare, una volta coperto, in un luogo freddo dalle 24 alle 48 ore.
Ogni tanto mescolare.
Passate dalle 24 alle 48 ore viene filtrato l’estratto e i petali vengono leggermente
pressati.
Aggiungere al liquido lo zucchero e l’acido citrico. Il tutto viene continuamente mescolato
e portato a una temperatura di 80°C.
Dopo un completo scioglimento dello zucchero versare ancora caldo in bottiglie
sterilizzate.
Le bottiglie vanno chiuse velocemente e lasciate per pochi minuti in posizione
orizzontale. Infine usare la doccia per raffreddarle più velocemente.
Uso:
Rosanna-Cocktail = un piacevole Cocktail a Nalles, il paese delle rose; per addolcire un tè ai frutti
Alla rosa viene attribuita un’azione rilassante e viene usata nella medicina alternativa ad
esempio fiori di Bach, o aromaterapia.
La contadina Edith Regele Ratschiller dal maso Kreuzweger a Nalles.