Quella di
Gerhard Wieser, chef del ristorante
Castel finedining, è una cucina naturale e dai tratti alpino-mediterranei, capace di esaltare il gusto dei prodotti. Vengono utilizzate solo le materie prime migliori, sia per quanto riguarda la qualità e la freschezza sia per altri aspetti quali la sostenibilità e l'etica. Laddove appropriato, vengono sempre usati prodotti biologici e regionali. In sintesi, una cucina del territorio che vive di prodotti locali. Nei suoi piatti, il gusto chiaro e inconfondibile viene prima della presentazione.
La
locanda “Zum Löwen” viene menzionata già nel 1405 e oggi è uno dei ristoranti più apprezzati del territorio. Cuoca appassionata,
Anna Matscher ha trasformato il suo hobby in una professione. Ha convinto suo marito Alois, banchiere di formazione, a passare alla gastronomia: è lui il sommelier di casa. Anna presta grande attenzione ai prodotti locali e si impegna a fornire una lettura moderna e
leggera ai classici altoatesini.
Il Ristorante Kuppelrain, un’équipe familiare in Val Venosta, alla seconda generazione. Il padre
Jörg Trafoier appoggia il figlio Kevin, cuoco talentuoso che raffina i piatti tipici della sua valle con un tocco che guarda al mondo. La figlia Nathalie è un entusiasta pasticcera: dalle sue mani nascono cioccolatini e dessert superbi. Giulya, la più giovane di casa, è di supporto a tutti. Nell'anno 2022, mamma Sonya è stata nominata miglior sommelier d’Italia dalla Guida Michelin.