Egon Heiss, chef stellato del ristorante gourmet Prezioso (Castel Fragsburg), stella Michelin, scende in piazza. Più precisamente, in piazza della Rena, incorniciata da storici palazzi. Al Villaggio Natalizio, dove uno Chalet caratterizza l’allestimento, propone piatti dove riassume lo spirito della “sua” cucina altoatesina nella versione di liasion alpino-mediterranea. In primo piano ci sono gli ingredienti. Alla base della sua cucina ci sono gli ingredienti: regionali, se possibile della produzione del'Orto dell'Anima di Fragsburg, un progetto sociale per giovani svantaggiati che sorge a Labers, frazione di Merano. Dove ogni mattina i cuochi salgono sulle loro biciclette e in pochi istanti raggiungono il terreno coltivato sotto il vicino castello del XIV secolo, per scegliere verdure di stazione, bacche, erbe aromatiche.
Durante il viaggio assaggi qualcosa di speciale. Vuoi rifarlo, una volta giunto a casa. Va bene i tutorial online, ma non ti riesce. C’è di meglio: già durante la tua vacanza, potrai metterti alla prova! Succede nei corsi della Taste Academy, dove imparare come stupire i tuoi ospiti con biscotti natalizi della tradizione altoatesina, ma anche i canederli, gli Spätzle (gnocchetti), o gli Schlutzer (ravioli tipici). Oppure i dolci, dal classico strudel agli Strauben (frittelle dolci) o il Kaiserschmarrn, l’omelette dell’Imperatore che rievoca il passato asburgico della città. Mentre il Winter Kids Camp ispira gli chef in erba.