Sorbetto al pino mugo & arancia:
Versare gli ingredienti in una pentola e riscaldare a 80 gradi in modo da far amalgamare il tutto.
Versare il sorbetto in un contenitore Pacojet e far gelare oppure raschiare con una forchetta o una grattugia a mo’ di granita.
Crema di mascarpone:
Mescolare il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare la panna montata.
Brodo di tarassaco:
Portare a ebollizione i fiori di tarassaco in una pentola con dell’acqua e prose-guire la cottura a fuoco lento. Dopo ca. 15 min. scolare, aggiungere lo zucchero e riportare a ebollizione. Aggiungere l’acido citrico, versare lo sciroppo in una bottiglia e chiudere bene. Diluire lo sciroppo con acqua a seconda dei propri gusti e/o della necessità per ottenere un brodo freddo.
Per completare:
Versare la crema di mascarpone in una piccola ciotola di porcellana.
Adagiarvi al centro una quenelle di sorbetto al pino mugo.
Versarvi lentamente il brodo di tarassaco.