Filetto di orata in burro salvia (Sardegna – da pesca selvatica)  Carciofi tiepidi / stufato di cavolo rapa / ribes rosso

Filetto di orata in burro salvia (Sardegna – da pesca selvatica) Carciofi tiepidi / stufato di cavolo rapa / ribes rosso

Ingredienti
Filetto di orata
• 4 filetti da 120-150 gr cad.
• 40 ml di olio d’oliva spremuto a freddo
• 100 gr di cubetti di burro freddo
• 4 foglie di salvia

Carciofi
• 4 carciofi interi
• 200 ml di aceto di vino bianco
• 200 ml di succo di mela
• 100 ml di acqua
• 30 gr di zucchero
• 8 gr di fior di sale
• 1 c di grani di senape
• 1 foglia di alloro

Cavolo rapa
• 350 gr di cavolo rapa tagliato a dadini
• 30 ml di olio d’oliva spremuto a freddo
• 50 ml di Chardonnay
• 30 gr di tocchetti di burro freddo
• 200 ml di fondo di verdure
• Fior di sale per condire
Preparazione
Filetto di orata:
Pulire i filetti di pesce eliminando le lische ed ev. le squame.

Carciofi:
Pulire bene i carciofi e dividerli in quattro pezzi tagliandoli per il lungo.
Sbollentare i carciofi per 4 min. in acqua calda e raffreddarli in acqua con ghiaccio.
Versare il vino bianco, il succo di mela, l’acqua, lo zucchero e il fior di sale in una pentola e far ridurre di ca. la metà.
Aggiungere i grani di senape, la foglia di allora e i carciofi sbollentati, far sobbol-lire per qualche istante e lasciar insaporire.

Cavolo rapa:
Saltare i dadini di cavolo rapa a fuoco lento nell’olio d‘oliva e bagnare con il vino bianco.
Far ridurre il vino, versare il fondo di verdure e cuocere a fuoco lento per ca. 5-8 min.
Aggiungere i tocchetti di burro e aggiustare di sale.

Per completare:
Rosolare il filetto di orata in padella con dell’olio d’oliva, 70% lato pelle. Aggiun-gere i tocchetti di burro e le foglie di salvia e cospargere il pesce con il burro fuso aiutandosi con un cucchiaio.
Disporre il filetto di orata in un piatto fondo e adagiarvi sopra i carciofi e lo stufato di cavolo rapa.
Completare con grappolini di ribes freschi per dare un tocco di freschezza.
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