Fusilli di pan di segale con salmerino affumicato, rucola, olive, pomodori secchi e capperi

Secondo la ricetta di Hotel Gasthof Waldschenke

60 Min
Cottura
Ingredienti
Per la pasta:
Farina di segale 150 g
Semola 50 g
Pan di segale (Schüttelbrot) tritato 50 g
Uova 2
Olio d’oliva 1 c
Sale
Acqua
Cumino in polvere 1 punta

Per il resto:
Filetto di salmerino affumicato della Val Passiria
Olive, capperi
Pomodori secchi
Rucola
Olio d’oliva, sale, pepe
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti – eccetto l’acqua – nella macchina per pasta, amalgamare bene, poi aggiungere l’acqua a poco a poco fino a che l’impasto forma delle piccole bolle. Montare il torchio con la trafila per fusilli e far uscire la pasta.
Cuocere i fusilli in acqua salata.
Tagliare a dadini il salmerino, affettare i pomodori secchi, tritare la rucola, riscaldare a fuoco lento in padella insieme alle olive e ai capperi e condire con sale e pepe.
Aggiungere la pasta, dare una spadellata per far amalgamare e servire con del parmigiano grattugiato.