Preparazione
Lavorare il burro a crema.
Incorporare lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza di limone, il rum e il sale mescolando bene.
Amalgamare una alla volta le uova.
Aggiungere alla crema di burro il cioccolato fondente sciolto sempre mescolando.
Incorporare ora delicatamente la farina e il sesamo.
Ultimazione
Stendere l’impasto allo spessore di 2–3 cm su una teglia ricoperta con carta da forno, cospargere con il sesamo e cuocere in forno preriscaldato.
Far raffreddare il dolce e tagliarlo poi a dadini grandi cm 2 x 2.
Calore ventilato: 180 gradi circa
Calore statico: 190 gradi circa
25 minuti circa
SUGGERIMENTI
Al posto della comune farina di frumento potete usare anche della farina di farro o della farina integrale.
Potete arricchire l’impasto con una punta di coltello di spezie per pan pepato.
Quelle: Gustare nelle Dolomiti, Heinrich Gasteiger