Fettina di sedano
- Lessare il sedano rapa a fette in acqua salata.
- Salare le fette cotte su entrambi i lati.
- Sbattere l’uovo con una forchetta, passare le fette di sedano rapa prima nella farina eliminando quella in eccesso e poi nell’uovo sbattuto impanandole infine con i fiocchi di mais sbriciolati grossolanamente. Premere leggermente e lasciar cadere ciò che non aderisce.
Insalatina alle erbe
- Spezzettare e lavare l’indivia riccia, l’aneto, la calendula, i fiori d’erba cipollina e il cerfoglio.
Condimento alle noci
- Mescolare l’olio di noce, l’aceto di mele, il succo di mela, il sale e il pepe, tenere poi pronto per l’uso.
Ultimazione
- Riscaldare olio abbondante in una padella, friggere le fettine di sedano rapa da entrambi i lati e far poi sgocciolare su carta da cucina.
- Condire l’insalatina alle erbe con il condimento alla noce e distribuirla sui piatti.
- Disporre le fettine di sedano rapa sull’insalatina alle erbe e servire.
Sedano rapa a fette: 7 minuti circa
Fettina di sedano: 160 gradi circa
Fettina di sedano: 4 minuti circa
SUGGERIMENTI
- Accompagnate le fettine con della marmellata di mirtillo rosso.
- Al posto delle fette di sedano rapa potete usarne anche di zucchino o finocchio.
- Potete sostituire i fiocchi di mais con nocciole o semi di zucca.
- Non girate la fettina troppo presto, né lasciatela troppo a lungo in padella altrimenti l’impanatura si stacca e il sedano rapa si asciuga troppo.
Quelle: Gustare nelle Dolomiti, Heinrich Gasteiger